Страница для пользователя. Вопросы и ответы
Давление теплоносителя при холодном котле должно находиться в переделах 1-1.2 bar.
Обслуживать котел необходимо один раз в год. Если Вы не проходите, обслуживание котла после первого года эксплуатации гарантия не продлевается.
Да. Для этого Вам необходимо приобрести форсунки (жиклёры) для сжиженного газа. Обратиться к квалифицированным специалистам для замены форсунок и настройки котла.
Возможно, закрыты краны на горячую воду, забился теплообменник. Открыть краны, промыть теплообменник.
На этот вопрос нельзя ответить однозначно, все зависит от утепления Вашего дома, остекления, какая комфортная температура для Вас в доме, сколько Вы используете ГВС, от открытия дверей, окон, форточек и т.д. Существуют табличные значения потребления газа в зависимости от мощности котла, они колеблются от 0,6 до 1,4 м3/ч природного газа и от 0,8 до 1,7кг/ч сжиженного газа в зависимости от мощности колта. При хорошем утепление дома и умеренном использовании ГВС потребление газа не превышает 25% от табличного максимума.
НЕТ нельзя. Первый пуск должны провести квалифицированные специалисты. При пуске котла необходимо проверить правильность подключения котла, исправность всех предохранительных устройств котла, исправность и правильную установку дымохода, а так же произвести настройку газового клапана и т. д. Гарантию несет та организация, которая провела первый пуск котла.
Производитель предоставляет паспорт котла включенный в инструкцию и сертификат.
С полным списком необходимых документов для установки котла можно ознакомиться на сайте Мособлгаз
В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008г. № 549 для заключения договора поставки газа необходимо представить следующие документы: